Lenha em casa
DICAS

 

Lareira

Para lareira e fogão:

Para fazer o fogo, primeiro prepare uma estrutura com a seguinte ordem:

  1. Usar acendedor bastão ou qualquer material altamente comburente;
  2. Coloque um pouco de gravetos ou lascas pequenas sobre o acendedor;
  3. Sobre os gravetos ou lascas pequenas coloque, de maneira inclinada ou em forma piramidal, a lenha, deixando espaço entre as rachas de lenha para o ar auxiliar na combustão.
    Obs.: É importante que a chama pegue nos gravetos e, a dos gravetos, pegue na lenha.
  4. Acenda o bastão ou ateie fogo na base da estrutura.
  5. Reúna a família e os amigos para curtir um calorzinho aconchegante!

Para Churrasqueira e Parrillas:

  1. Faça o fogo da maneira indicada acima.
  2. Coloque a quantidade de lenha conforme a quantidade de carne que será assada. Um pacote de 10kg de lenha de eucalipto dá para assar uns 5kg de carne.
  3. Quando a lenha estiver perto do estado de braseiro, coloque a carne para assar.
  4. Conforme a necessidade de mais calor para o assado, adicione uma ou mais rachas de lenha ao braseiro, cuidando para que fiquem afastadas da carne para não tostar.
  5. Sirva a seus convidados e aguarde os elogios!
Copyright © Lenha em Casa
sac@lenhaemcasa.com.br Lenha em casa Instagram Facebook